Дома из SIP панелей в Кирове, есть опыт?

Тема в разделе "Домостроение, общие вопросы", создана пользователем ilya, 3 ноя 2019.

Метки:
?

Купили бы себе SIP дом

  1. Уже купил, живу - нравится

  2. Уже купил, живу - не нравится

  3. Подумываю купить (или построить)

  4. Ни за что себе это не куплю и не построю

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ilya

    ilya New Member

    Кто-нибудь строил вот так, чтоб реально? Чтоб пожить потом хотя бы год? Может дать отзыв владельца?

    Что мне лично нравится в СИП - ну это понятно - скорость, стоимость, общая технологичность и энергоэффективность. Все достоинства дома (а их много) очевидны и о них трубят продавцы на каждом углу.

    А вот что касается недостатков, как я их себе понимаю.

    1) Отсутствие вентиляции. Ну, тут всё очевидно - она и в обычных домах на самом деле отсутствует. И даже в рубленом доме или в доме из оцилиндровки с щелями в палец толщиной лол, надо открывать форточку. Короче, нормальная приточка должна решать вопрос полностью.

    2) Паразиты грызуны насекомые, которые неизбежно поселятся в пенопласте, просто потому что могут. И с ними, как я понимаю, НИЧЕГО не сделать. Просто строить новый дом каждые 10 лет? Я не знаю, насколько проблема реальна. Но что должно этому помешать, вот честно?

    3) Стыки между панелями. ОСБ панели и пенопласт - деформируемые штуки, это не ЖБ плиты. Они "гуляют" это очевидно при влажности температуре и проч. Не так сильно как массив деревянный но всё равно. Задуть всё пеной - это прекрасно, но что делать дальше? Ползать по периметру с баллоном каждый год, куда дотянешься? А куда не дотянешься (из-за отделки внутренней и наружной)?

    4) Шумка. Ну, тут я считаю всё просто. Максимум что можно сделать - не строить 2 этажа. Иначе это будет ад. Относится на мой взгляд ко всем типам домов, кроме кирпичных или хотя бы газосиликатных. Всё деревянное домостроение целиком ходит ходуном, когда на втором этаже кто-нибудь делает что-то более интенсивное, чем просто дышит. Ну и черепица только мягкая, никакого профнастила на крышу.

    В чём я неправ? Что я упустил?
     
  2. prorab

    prorab Администратор Команда форума

    Я бы рассматривал эту технологию под что-то коммерческое. Мастерская, склад, даже может, тёплый гараж на своём участке, мастерская... Может, магазинчик, пекарня, кафешка... В общем, что-то такое, что есть смысл поставить быстро, недорого в покупке и эксплуатации, и зарабатывать деньги. А на указанные недостатки по большей части в этом случае можно забить.
     
  3. Denis

    Denis New Member

    Я думаю что для наших ширли (Кировская Область) будет слишком холодно...потом осп плита слишком вредная для здоровья... ее можно использовать только с уличной стороны.... я бы рассматривал каркасный дом Хотя это наверно тоже самое????
     
  4. fatpanda

    fatpanda New Member

    В каркасниках утеплитель насколько я понимаю слеживается быстрее, чем пенопласт. Хотя, что там с пенопластом происходит когда внутри у него гуляет точка росы тоже интересный вопрос.

    И кстати, к вопросу экологичности СИП. Пенопласт насколько я знаю безопасен - эмиссии у него как таковой нет. Только при горении он излучает очень и очень ядовитый стирол. А вот про ОСБ не изучал вопрос. Если там связующее на основе формальдегидных смол - то обычный сосновый сруб формальдегидов излучает тоже нормально так, если что. И в небольших концентрациях оно условно безвредно.
     
  5. Denis

    Denis New Member

    Да не может быть чтоб сруб излучал.... Я не химик конечно но природу люблю .... а все клеи которые используются в производстве ОСП 100 пудово химикаты! один запах напрочь отбивает охоту их использовать.... А вот запах смолы сосновой и еловой напротив приятен и даже полезен!
    Безусловно использование совеременных технологий булает процесс строительства более быстрым точным удобным но при этом теряется некая составляющая полного единения с природой.... ты как бы возводишь что то инородное на теле земли.... хотя все это через 100-200 лет все с лица земли исчезнет. вообщем главное получить удовольствие о процесса сторительства и затем с наслаждением жить в уютной хате!!!!
     
  6. sergey

    sergey New Member

    а вот погугли "формальдегид массив сосны" пишут что в жаркий день в сосновом бору концентрация формальдегида превышает предельно допустимую норму в 7 раз! нет ничего природного и не природного, всё относительно... и натуральное - не значит полезное. вполне себе натуральными мухоморами можно неплохо так отравиться ... всё надо делать с умом, на веру ничего нельзя принимать
     
  7. prorab

    prorab Администратор Команда форума

    массив выделяет много чего, в том числе формальдегид который впрочем довольно быстро выветривается. а вот вопрос, какая живность в нем потом живет, и насколько токсичны продукты её жизнедеятельности по сравнению с септиками - не так то прост...
     

Поделиться этой страницей